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消費税を考える2013 No9

  


目次を作りました。順番に見てね





 
消費税を考える2013 
No9

消費税対策(青果物)

野菜の質の向上


まとめ

消費税率アップに伴う対策

1、品質の維持

  在庫滞留日数を短くする

  近郊産地からの仕入れ

  温度管理の徹底

  輸送時間の短縮

  商品棚回転率の向上

 

2、品質の向上

  仕入れ先の開拓

  仕入れ先管理簿の作成

  仕入れ産地の厳選

  商品知識の向上

  知識の共有化

 

3、販売促進

  対面販売

  試食販売

  調理販売

  相談員の設置

 

 

などなど

 このようなことは消費税率のアップだけでは自由化に対しても有効です。レベルの向上には年数がかかるので、早々に取り掛かることが必要です。

 

おしまい

平成2527







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